29 April 2003

裂口女

日本傳說人物裂口女,戴著口罩,手持大剪刀,專向漂亮的女人下手。她會問對方我美麗嗎,出於好意,回答美麗的話,她便會脫下口罩,露出血盆大口,然後再問我美麗嗎。如果驚慌逃走的話,她會窮追不捨,並用剪刀割開女人的嘴唇,使她變成跟自己一樣駭人。

話說裂口女本是一位漂亮的女士,為了更加美麗,她決心去做整容手術,但手術失敗,她的唇裂開了,一直裂至耳跟;容貌毀了,她心理失常,便四處尋找美麗的女士下手,有時,會襲擊小學生。Mayuko告訴我,她小時候常常聽到有關裂口女的事,那是小孩的惡夢。

裂口女不屬於從古代流傳至今的「傳承妖怪」,是近代妖怪,屬於日本人所謂的「都市傳說」一類。曾有人偽裝裂口女犯案,弄得滿城風雨,幸好日本的SARS災情不大嚴重,否則人人戴上口罩,裂口女隨時回來。

1 comment:

Anonymous said...

welcome to the wow gold, cheap WoW Power Leveling, service site,wotlk gold buy cheap wow gold,wow gold,world of warcraft power leveling buy wow gold