13 June 2006

回到起點

風暴移行,我們盪出了風眼
接著一切都稀爛破碎了,午後帶有啤酒的苦味

拖著生活起行,背痛時大叫幾聲,與風

一同哭泣。我們誤以為是飛鳥的幾塊樹影

飛向陌生的路,那邊山影延展如泥濘和夜空
我們在崎嶇的路上搖擺,有時就盪回起點


結果我們又回到起點。下著微雨的午後,Simon、Person和我坐在餐廳裡,咀嚼著無味的食物,就像一年前或多年前的某個下午,場景不斷重覆。2000年,在塔門海邊,我們攝下一片遼闊海景,並以此為遠景,鋪築我們的路。那時候我就信靠自己,但五年間路上風景不住轉換,跟我們同行的人漸漸遠離,去年我們費勁攀越一個山頭,現在等到結果,發現又回到起點,看來五年來的信念是錯不了。

唯一不同的是,我們都不是五年前的自己,我們的力量更大了,時間卻比從前少。我們的海景仍舊廣闊,沒有遺憾,又重新踏上同一段路。


5 comments:

青定 said...

看著這一篇馬上就有一個畫面,可是一邊畫又跟起初想畫的很不同,無論如何,這張圖是因為這一篇文章而出現的。
http://www.e-din.com/file/dry.jpg

可洛 said...

嘩!謝謝靛呀靛!你咁忙都畫下這張畫。

萍凡人 said...

可洛:
我想在我的友台連結加入你的網站link, 可以嗎?

可洛 said...

萍凡人:
好久不見了。你好嗎?歡迎連結。

萍凡人 said...

link了你的站, 我最近還好, 只是很久沒寫東西了