28 January 2009

寂寞的時候

活在這世代的人,總難逃寂寞。單獨一人或是與朋友相聚,又不管平日或是假期,寂寞都像感冒,叫我們隨時受到感染。有人說悶能解,寂寞不能,它是長在骨子裡的,人生在世,獨自而來,獨自離去;也不在乎有沒有伴,兩個人在一起,甚至緊緊抱擁,誰都是仍舊禁錮在自己的肉身裡。

每當閉上眼睛,細聽心跳和呼吸,一下一下,我便不再感到寂寞。我知道自己並非無緣無故來到世上的,一切非偶然,透過沉重的吐納,我與世界、宇宙,以致背後那造物主趨於一致。心跳和呼吸,那不徐不疾的節奏,好像鐘擺和腳步,告訴我凡事有定時,雖然死亡叫人疑惑,但我正一步一步走向他,有天我會回到他身邊,而他永遠不會拒絕我,是我值得去愛和信任的,無關距離。寂寞在這時候,變得極其渺小,像星光。

5 comments:

athena said...

細聽心跳和呼吸候便能掃走寂寞,是你讓主伴著你吧?可能自己很少想到主在我心裡,當我感到寂寞時,很想有人走進自己的內心帶我離開寂寞,但卻沒有。

V said...

寂寞時,我會想到祂時刻與我一起,便不再難過.

V said...

寂寞時,我會想到祂時刻與我一起,便不再難過.

Clara said...

黎緊流行條子呀!
我即時想起你~

Anonymous said...

寂寞確實不能解,得靠自己驅走心魔。然而,當寂寞時感受到一點愛,彷如漆黑中帶點光芒。
========================
你怎樣了?傷有進展沒?
我是沙崇的菜+魚。=P