14 December 2007

休息的時候(或懶惰的時候)

最近看過不少電影和戲劇,走過一些地方,但都沒有什麼想寫下來,心裡只記掛著《月台》的事,新書的事,還有月底的台灣之行。每逢年尾,大概都是屬於休息的時候。

去年除夕,在花苑家裡渡過,以派對的形式迎接新年,我們躺在天台上高舉雙腳,舞呀舞的,彷彿要撐起月亮,又好像要把她踢走,但月亮躲在雲後,這樣日子就被蒙在昏暗裡,直到今日,一年將盡,我們才能回看過去十二個月,原來只出版了10-12三期《月台》,很可怕的數字啊。今年我將在高雄等候2008年的來臨。明年將會發生什麼?有什麼需要趕著去完成的?不去想了。畢竟,年尾總是屬於休息的時候。

4 comments:

佩結 said...

那就要玩得盡興
也要好好的休息

哈哈,我上文的盡興和休息
是不是變得矛盾?

旅途愉快喔~~~

小man said...

你的東歐遊擱置了...揀了台灣呀。

TO佩結:你好嗎? 你不是也去台灣嗎?
好奇怪,在你的blog問候她,因我高興見到她的留言(^_^)

竟然有稿費!會唔會好高要求架...

Winsome said...

今期U有介紹台北師大附近有個叫南村的地方,有頗多關於藝術文化的食店cafe,你可以去看看阿。

可洛 said...

佩結:
一點不矛盾。
旅行不能太衝,否則會好辛苦呢。

小man:
太多其他想去了,台灣近近地嘛。
要求一直都高,但稿費是對作者的謝意。

Winsome:
你轉左去第二本雜誌呀?:p
好啊,南村,我會去看看,返黎匯報你知。