08 November 2006

遲來只因變得更好

《月台》第八期遲來了,只因做得比之前任何一期更好。
















手作贈品:《無風帶》版畫藏書票
詩集《無風帶》將於本月出版,作者呂永佳乃本地新晉詩人,今屆中文文學創作獎新詩組冠軍得主。藏書票上的小詩,率先震撼你的閱讀官能。

頭班車:鐵路.文化.生活

銅鑼灣、灣仔、油麻地、旺角、美孚,《月台》沿鐵路進入城市,面向讀者。鐵路賦予我們,破壞我們,且看鄧正健、陳滅、潘國靈、Graphicairlines、Kevinkev、hott如何解構鐵路文化。

另有Kubrick、阿麥書房、紫羅蘭書局、False Alarm、細言、my little airport、粉紅A 推介在鐵路車廂中必看之書和必聽大碟。

平面廣播
刻骨生活:台灣行動詩少女夏夏,跟花苑由版畫開始,談到創作、成長、生活,以至這世代的失落。同一時間她倆的寵物小鐵和小狐狸也偷偷對話。

文路字軌
劉芷韻寫給自己的安魂曲、陳麗娟以詩的語言推開家門、阿三藉著風起創作散文,其他新面貌作者陸續登場。

增值車票
事物的界線正急速消失,機場鐵路化、鐵路機場化,AABB化的轉變在生活的所有層面浮現,我們將被流動到什麼地方?

移動燈箱
錄影力量首現《月台》,為你在第四屆社會運動電影節開幕前,來個最徹底的熱身。


售價:港幣$20
伙伴書店:

旺角文星、阿麥書房、阿麥書房別館
油麻地Kubrick、美孚紫羅蘭書局

紅紅綠網站

4 comments:

yogi phyllis said...

嘩,花苑D版畫好靚啊!

Anonymous said...

可洛我係chair 呵。我而家唔係香港,係瑞典做野呢。 今天突然想起在81m 上遇見你的情景, 好像是一兩年前的事了,哈。走之前我有買月台的, 做得很用心, 但這9個月就不能看了.... 回來再追!

市井小Man said...

我找到了字花,更找到了月台.
很高興跟你們學習,交流,哈哈笑笑...
我愛中文字,因它美麗而好玩呀!

可洛 said...

Phyllis:
你咪讚佢,佢會囂架!

chair:
好久不見啦,你在瑞典嗎?羨慕死人!希望你回來時《月台》仍在出版。

市井小man:
只要喜歡,就有創作下去的動力。