10 August 2006

訪問和寫作之間

終於寫好一堆訪問稿,訪問總是叫人又愛又恨,跟訪問對象聊天時既有挑戰性又好玩,而且往往會從對方的話裡有所得著,可恨回家後再重聽錄音、重讀筆記,整理再寫文章,我就一點也找不著趣味了。

接下來,我要開始另一份工作,以半訪問半創作的形式,呈現一個有關實踐夢想的故事,預計要寫五至六萬字,足以把未來兩個月的時間消磨掉。同一時間,我開始了新小說的創作,這是我的首篇青少年小說,非寫不可,因為已構思了足足五年,小說中的人物化身捏頸怪魔,逼問我何時動筆,為保性命,我決心動筆了,目標是每天一千字,由八月一日起,至今剛好第十天。

13 comments:

阿律 said...

要加油啊!非常叫人期待呢!

michelle said...

wa>.這是項偉大的工程..add oil~

可洛 said...

阿律:
謝謝鼓勵。

michelle:
這確實是大工程,希望我不會半途而廢啦。

青定 said...

首篇青少年小說,也可以比半訪問半創作的長哦。不過只要達標,我想今年一定見到吧,期待期待...
可洛!要堅持喲!!>:)

?一 said...

哦!
青少年小說!

Coke said...

lok:

加油啊!
何時寫篇少年小說或兒童文學,讓我作教材,替你發揚光大啊!

chunchun said...

此刻我正在想︰這次你的書將會放在哪裡呢?每次找你們的書就好像玩尋寶遊戲一樣……我想應該會放在學生讀物或者青少年讀物吧!不過其屯門的商務一早己將你的小說歸列為學生讀物了,這其實是好事,請你不要介意,證明你寫的文字夠健康夠正面。

青定 said...

對了!!
我想畫封面...





(p.s. 我想畫唔會周街係個D style既封面)
XDDD
(p.s.2 我up下者。)

可洛 said...

chunchun:
謝謝鼓勵,我最希望當然是這書放在暢銷書位置啦,哈哈。

靛呀靛:
謝謝。我也想過封面和插圖的問題,不過由於我應該找出版社出版,如果那邊沒問題的話,我們不妨夾一夾呢。

可洛 said...

coke:
其實我在牛津出左兩本兒童故事,一本叫《迴轉壽司選美大會》,一本叫《石巨人的心》,但由於是教材為主,不知外面可不可以買到。

Coke said...

是嗎?連你自己也不知可以在哪?找到?

那麼要用的時候,就涉及版權問題了!
噢~~~

Cyris said...

Hi!還記得我嗎?
我是你那位仍在寫「懶有創意」的文章的舊同事啊!哈哈......
之前間中都有看你這blog,但今天才心血來潮的想留個言給你...... 還有想叫你繼續加油完成新小說!!!

可洛 said...

Cyris:
沒想到是你!你還在 Z 嗎?大家好嗎?
我懷念千秋樂的時候,就會去食架啦。
謝謝你鼓勵。