12 October 2009

寄居

關於大計
上星期與中學同學聚舊。十多年後的今日,我們的外表沒有多大轉變,但生活都已各不相同,有人已經為人父母,有人置業買樓,有人籌辦婚禮。我期待著大家的婚禮,到時該會很高興吧。C問我將有什麼大計,我如實地答:沒有。不知從何時開始,我已習慣如此回答,人生有太多難以預料的事,而且也太過短促,有什麼計劃可言?我抱著寄居者的心態生活,厭倦了粉飾太平和希望工程。

關於寫作班
第一次在寫作課上,遇到同學大打出手的場面。不過是中二生,沒想到是血氣方剛的傢伙。今時今日的學生,情緒大多不穩,原因未明。

關於和平
奧巴馬奪和平獎,真要用個「奪」字,他有什麼建樹呢?同時,廣島長崎也用「無核」為賣點,競逐2020年夏竽奧運舉辦權。世界和平指日可待?非也。我不會忘記國慶當日展出的各式武器,還有美國每年多得驚人的軍費數字。

關於創作
正在創作《女媧之門4》,若以字數計,大約完成了一半。編輯希望我在十一月底交稿,但是未來兩個月都太忙了,機會渺茫,唯有盡力而為。

2 comments:

你的學生=] said...

hihi,
那天在家中無聊的時候,
決定上你的網頁「逛一逛」,
說實話,
你的網誌,
是我看過最好和最吸引的=]
作家的網誌果然別具一格。
永遠支持你的創作!!!
加油加油~

筆可能學生在可洛的部「洛」格留下的一個記號。

可洛 said...

謝謝你留言呀!做咩唔寫自己個名?玩神秘?豈有此理,罰你抄自己個名一百次!